Продолжении истории – бездрожжевой хлеб

 бездрожжевой хлеб      Когда начался процесс изготовления закваски, чтоб получить бездрожжевой хлеб – никаких особенных трудностей не возникло. О предыстории реализации данного процесса, да и вообще, что такое бездрожжевой хлеб можно узнать перейдя по ссылке –  “Хлеб без дрожжей“. На второй день “пахло” ужасно, но я была предупреждена, что аромат будет впечатляющий. И в течении четырех дней всё было хорошо, как и описано на сайте у Ирины Поляковой – смотри тут (откроется в новой вкладке).  Но на пятый день сверху отделилась вода из закваски.

      Меня это конечно расстроило, так как процесс создания закваски для хлеба подходил к концу. Ирина в комментариях меня поддержала и я продолжила творить. Спекла свой первый бездрожжевой хлеб.

       Первый блин, как и водится, был комом. Хлеб не поднялся так, как у Ирины, но и я торопилась, не  выдержала положенное время, нагрела духовку и поставила свой хлебушек подниматься в горячей духовке – ну вроде как хотела ускорить процесс. Хлеб поднялся немного, но при включении духовки и перепада температуры опять просел.

 бездрожжевой хлеб      Опять же всё это я делала в часов 12-ть ночи… была уже уставшей, хотящей спать… Ну вообщем процесс проходил не так как должно быть. И в итоге вот такой неказистый, слегка влажный внутри получился у меня каравай. Эх, блин, этот бездрожжевой хлеб – что мне с тобой делать?

       Хоть он и получился таким, но внутри, в некоторых местах пузырики присутствовали и это дало мне надежду, что следующая булочка бездрожжевого хлеба должна получиться.

       Поставила под полотенце тесто подниматься… И снова неудача. Надо заново начинать эксперимент.

(Visited 91 times, 1 visits today)

3 Thoughts on “Продолжении истории – бездрожжевой хлеб

  1. Поздравляю!!! а где же фото?))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

Навигация по записям