Что я думаю про хлеб без дрожжей

 армянский лаваш, хлеб без дрожжей         Считаю, что хлеб без дрожжей полезней для здоровья, чем простой хлеб. И много читала об этом. Постараюсь найти эту информацию и дать вам её. Но чисто женской интуицией чувствую, что это так. А она у меня очень хорошо развита и не помню случая, чтоб когда-то подводила. Кстати, обсуждала недавно эту тему с подругой – она не ест дрожжевой хлеб, а покупает армянский лаваш. Но мою семью им не накормишь. Поэтому надо начинать учиться готовить хлеб без дрожжей самой.

          Про хлеб много знаю, сохраняла себе рецепты периодически, искала возможности достать такой хлеб. Но совсем недавно наткнулась на сайт замечательной девушки, дважды мамы Ирины Поляковой и только она смогла меня вдохновить на этот подвиг. С ней познакомиться можно, перейдя по ссылке – http://semyablog.ru/o-tebe-i-nas

            Почему подвиг? Да просто оказывается, что бродильную закваску для хлеба без дрожжей нужно готовить 5-ть дней… и кстати, не факт, что она получится. Температурный режим надо соблюдать, пропорции замеса, да еще и настроение должно быть очень позитивное. И кроме того, пока готовится закваска для хлеба нельзя ссориться. Хотя ссориться вообще не желательно.

             Можете меня поздравить. Сегодня стартует первый день моего эксперимента по изготовлению домашнего хлеба без дрожжей.

          По Ириному рецепту первая проба. На днях найду свой рецепт и сравню с Ириным, вдруг мой окажется проще.

          А еще Ирина советует видео. Но мне показалось там сильно замудрено. Буду пока пробовать делать как Ирина. Единственное, на канале  Готовим с Ириной Хлебниковой при приготовлении бездрожжевого хлеба не используется ржаная мука, что тоже радует, так как не каждый может её достать в продаже.

           Так что хлеб без дрожжей – это вполне реально. Надо просто разобраться с процессом. Если есть какие-то мысли по этому поводу – поделитесь.

(Visited 25 times, 1 visits today)

2 Thoughts on “Что я думаю про хлеб без дрожжей

  1. Пингбэк Бездрожжевой хлеб. Продолжении истории. - Мания жизни

  2. Пингбэк Бездрожжевой хлеб. Продолжении истории. - Мания жизни

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

Навигация по записям